• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Чистый звук: как студенты делают подкасты с экспертами Вышки

Чистый звук: как студенты делают подкасты с экспертами Вышки

В апреле стартовал новый сезон подкаста «По статистике» Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ, который делают студенты факультета коммуникаций, медиа и дизайна. Они рассказали о том, какие сложности у них возникают в работе, как коронавирус сказался на планах по записи новых выпусков, а ординарный профессор Вышки, директор Форсайт-центра ИСИЭЗ Александр Соколов поделился своими впечатлениями от участия в проекте.

Иллюстрация к новости: Мир после пандемии: какие профессии выживут, а что уйдет в небытие

Мир после пандемии: какие профессии выживут, а что уйдет в небытие

Какие профессии нынешняя ситуация, скорее всего, снесет или существенно сократит спрос на них, и какие профессии станут более востребованными? Чему учиться, чтобы остаться на коне? Об этом «Комсомольской правде» рассказывает директор Центра научно-технологического прогнозирования Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Александр Чулок. Его интервью открывает серию материалов газеты о том, как изменится мир после пандемии.

Александр Чулок о глобальных трендах в развитии экономики и общества в новом десятилетии

Директор Центра научно-технологического прогнозирования ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Александр Чулок описал в интервью изданию МИД РФ «Международная жизнь» варианты развития событий в ближайшее десятилетие и некоторые глобальные тренды, которые разворачиваются прямо на наших глазах, в частности связанные с самоизоляцией и карантином в целом ряде стран.

Иллюстрация к новости: Александр Соколов о профессорах будущего

Александр Соколов о профессорах будущего

Новый сезон подкаста «По статистике», который создают студенты Высшей школы экономики с отделом научных коммуникаций Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ, открывается выпуском «Профессора будущего». Его герой — директор Форсайт-центра и заместитель директора ИСИЭЗ, ординарный профессор Высшей школы экономики Александр Соколов — делится своим почти тридцатилетним опытом изучения будущего и рассказывает о главных инструментах и практиках форсайт-исследований.

Вирусная революция: как пандемия изменит наш мир

Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов рассказал в интервью РБК о переменах, которые нас ожидают: сокращение офисных работников на треть, окончательный уход розничной торговли в онлайн и радикальное обновление здравоохранения и образования.

Александр Чулок на «Радио России» о профессиях будущего

Кто будет востребован на рынке труда в ближайшие годы? Удалось ли повысить престиж рабочих профессий? Робототехника развивается быстрее, чем полагали эксперты: обучаемый искусственный интеллект становится главным конкурентом человека в борьбе за рабочее место.
Ведущие «Радио России» обсудили эти вопросы с Александром Чулоком, директором Центра научно-технологического прогнозирования ИСИЭЗ НИУ ВШЭ.

FAQ по финансовым вопросам

С 7 марта в Вышке были введены меры по профилактике коронавирусной инфекции, в связи с этим установлен запрет на любые зарубежные командировки и поездки. Отвечаем на самые популярные вопросы о том как будут компенсированы расходы за отмененные командировки и академическую мобильность.

Командировки, отпуска и работа в самоизоляции. Памятка для работников и учащихся Вышки в связи с профилактикой коронавируса

7 марта в Вышке были введены меры по профилактике коронавирусной инфекции, в связи с этим установлен запрет на любые зарубежные командировки и поездки. Администрация университета подготовила ответы на самые популярные вопросы об отмене командировок и работе в самоизоляции.

Вышка вводит профилактические меры в связи с угрозой коронавируса

Для исполнения указа мэра Москвы в Вышке, как и в других крупных организациях, вводятся некоторые ограничения и профилактические меры для того, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции. Соответствующий приказ ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов подписал 7 марта.

Вышка рекомендует сотрудникам и студентам воздержаться от поездок за рубеж

В Москве с 5 марта введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.